Петербург
Снова я вспоминаю о суме и тюрьме,
Снова стонет ноябрь в городских дымоходах,
Пробегает Раскольников в сапогах—скороходах.
Снова отблеск луны в засыпающих занавесках,
Снова точит топор холерический Достоевский,
Снова вспоминаю прошедшие полтора века,
Удивляясь терпению русского человека.
Свидетельство о публикации №117052603381