Русиново

Русиново. Руь. К малой родине путь.
Калужской земли исцеленье.
Целебной воды струи в пруд потекут,
Там тонут и боль, и сомненье.

  Здесь храм Николая златою главой
  В лазурную высь устремляется.
  Невестой придёшь или скорбной вдовой
  Молиться и слёзно покаяться!

Церковные своды приветят всех нас:
Младенцев, крещённых в купели,
Солдат, выполнявших суровый приказ,
Юнцов, без стремлений и цели...

  Но стоит увидеть долину Протвы,
  Купальни, источники, пруд...
  Надеждой и верой наполнитесь вы,
  Хор ангелов гимн пропоют!
   
 


Рецензии