Коты и искусство

Этот мир на костях хрупких сложен.
Этот свет никому не укажет путь.
Все что могли уже уничтожили.
Все прекрасное поспешили распнуть.

Не-ет... Простите, друзья, я обезвожена.
Я прозрела - нет места для зрячих в пути.
Я обездвижима: шпагу ржавую в ножны,
В мертвых прядях, забывшись, ветер гудит.

Оглянитесь, бесстыжие, сколько порока
На одном  обесчещенном может гнить!
Этой грязи не стоит кривая дорога!
Я выбираю холодную вечную пыль.

В этом  мире цветущих вещей немного...
Здесь одно лишь искусство достойно мечты.
Лишь искусство и мягкие кошки так долго
Не дают гниющему миру остыть.

Не хочу ни мечтать, ни жалеть, ни любить -
Все движется в вечном бессмысленном русле.
Но коты на руках у меня приказали жить,
И жить остается ради искусства.


Рецензии