Огонь и миг Марине Цветаевой

Я-- не „да“, я—„нет“,
Не любовь, не жизнь.
Я-- не мать-- поэт
На великой тризне.

Я-- не белый конь,
Я-- не красный конь,
Человекоконь--
На коне в огонь.

Где закат пылал,
Где рябины куст,--
Всадник проскакал,
Стих из уст.

Жизнь моя—навек,
Смерть моя-- на миг.


Рецензии