Сократ пенсиомерам
не все, но все ничто,
кроме здоровья.
Сократ
Бог здоровьем меня не обидел, -
Намекнул бы, что нужно хранить,
Я бы загодя, издалёка увидел,
Что не бесконечная жизни нить.
Я - трудоголик - работал много,
Семижильным волом корячил воз.
Можно, не торопясь, собираться в дорогу -
Как в армии говорят - в обоз.
Нажил - не золотые горы,
Но на лекарства должно хватить,
А здоровье украли не воры -
За "удовольствия" надо платить!
Знай, готовясь к аидову царству:
Кем бы ты не был - паши, не паши -
Долголетие - месть государству -
Скромно, но долго живи на гроши.
Прим.авт.: Сентенция - "Долголетие - месть государству"- не моя.
Свидетельство о публикации №117052603235
С уважением,
Татьяна Нистюк 23.04.2020 11:29 Заявить о нарушении