Отработка
И, как видно, не только она,
Миловидная крестница Бога
Подводила итоги - Весна.
Было сделано ею немало,
Лишь Зиме приглянулся покой:
Всё вокруг теплотой задышало,
И в фиалку влюбился левкой.
Улыбаясь, ручьи зазвенели,
Обновили деревья убор,
И в гнездовьях птенцы загалдели,
И повылезли звери из нор.
Но сколь долго б Весна ни хотела
На лугах хороводы водить,
Всё ж, правления жизнь пролетела,
И настала пора уходить.
За спиной уже лик небосвода
Лето красило в цвет синевы...
И "Спасибо!"- шептала Природа,
Расставаясь с Весной до весны.
...
Свидетельство о публикации №117052603104