Волк внутри меня

Одиночество волка- состояние души, а не повадки.
 

Я во сне вижу волчья стаю,
И охочусь я вместе с ней.
Почему их повадки я знаю?
Почему люблю серых зверей?

Я под утро в поту просыпаюсь:
Логово или в постели своей?
И металла лязга пугаюсь,
Исподлобья смотрю на людей.

Ночь холодная меня привлекает,
И Луна мне  родная сестра.
Пёс домашний с испугом лает,
Может знает он; кто же я?

Может знает, что я на охоте?
И добычу рву на куски.
Я же с ним как родня бы вроде,
Но всегда мы были враги!

Пса родня во сне догоняла,
Хрипло лая и в лае восторг!
К егерям на стволы загоняла,
Счёт шёл с жизнью, и с судьбою торг.

Тела женщины я чую запах,
Жажда жизни бушует во мне.
И ушёл на Восток, не на Запад,
Битву с псами я вижу во сне.

Я ушёл, поле за мною,
В лес ушёл, меня не найти.
Враг повержен, уцелевшие воют,-
Не вставай на волчьем пути!

И волчица всего оближет,
Кровь слюною  смоет с меня.
Почему мне волки ближе?
И почему мне волчица жена?

Не найти мне в себе покоя!
И у памяти короткий век. 
В серой стае я по волчьи вою?
Может волк я, -не человек?!


25 АПРЕЛЬ 2015


Рецензии