Цветные карандаши, наука о мужчинахъ
Посмотрю на солнце из окошка.
Ах, нарисовать бы хулигана,
Да к нему ведущую дорожку...
Распалить пожарища любови,
Дикий танец страсти развести,
Я бы, вдохновленною рукою,
Рисовала красные холсты.
Нет. Перегорела. Наигралась.
Губы – в кровь, а сердце - на клочки.
Где мне взять зеленые дубравы,
Чтобы своё счастье там найти.
Утром лес, присыпанный росою,
Душу мне и тело окрылит.
Я, зеленым, нарисую клёны.
Вот и путник по траве спешит.
Не бродяга, но далек от дома.
Что-то ищет, с горем пополам.
Дам ему надежду, незнакомкой,
Чтобы он поверил сладким снам.
На огонь свечи придет, усталый,
Снимет свой потрепанный рюкзак.
Мне, влюбленным взглядом, душу ранит.
Хоть я долго не сумею, так...
Черный ворон крылья в ночь расправит,
Ночь безлунна, зеркала пусты.
Позовет. Меня к себе поманит.
Всё смешает: явь, грехи, мечты.
Крик и стон в распахнутую душу.
Пей до дна мои цветные сны!
Черный ангел, больно! Ты так нужен!
Окрылю, подарками весны.
Невозможно. Так ведь не бывает.
И рассвет встречаю, золотым.
Тихо-ясным, утро точно знает,
В чем иллюзия прозрачной синевы.
До предела вдох, прохладный воздух,
На осколках не испитых снов.
Приходил наивный мальчик-дождик,
Заиграл колючею росой.
Как нежны прохладные ладони.
Как волнует ясно синий взгляд.
Я ему один секрет открою...
Он, поверь, секрету будет рад!
Ах, прости, я что-то задержалась.
Да продрогла. Сыро здесь у вас.
Я с лучистым солнцем поиграю,
Душу с телом мне согреет, враз.
Проведет янтарными лучами
По копне растрепанных волос.
Рыжий кот с пушистыми усами.
Милый принц планеты белых роз.
Их так много, здесь, в одной коробке.
Хочешь - синий, хочешь - золотой.
Ах, как жаль, что красный - не зеленый.
И что черный – видишь – не простой.
Рисовать карандашом так интересно,
Если он, конечно, не тупой.
Только лучше - сразу всеми вместе!
Ты увидишь, что рисунок стал цветной!
2001
Свидетельство о публикации №117052603083