Слово-золото

Складывай мысли в голову,
Как в копилку кладут монеты.
Да только из чистого золота,
Из меди и олова - нет.

До той самой поры,
Пока носить могут ноги,
А потом с языка, как сани с горы
Полетят, падая, превратятся в строки.

Целыми предложениями
Щекоти умы и сердца,
Или такие подбери выражения,
Чтоб вспотели пресные лица!

Чтобы руки в судорогах тряслись,
Как у пьяницы,
Водку, глотающим жадно,
Потому что нравится,
Когда в душу и складно!

Без греха или показной святости
Такие сложили бы песни,
Когда пели их с тоски, или радости
Череп мог надвое треснуть!

Но если не получается
Отыскать в пыли слово-золото,
Не стоит слишком печалиться
Прожить можно и с оловом. 


Рецензии