Кто помнит свои проводы?
Девчонок на танкетках,
Что стайкой воробьиною
Прижались к парапету?
А мать с утра всё бегает
С дымящейся картошкою,
Отец, набычив голову,
С потухшей папироскою...
А в окна растворённые
Пролились- майский свет
И песни Ободзинского
Про тёплый дождь, про снег.
И ты, подружка милая
С улыбкой Моны Лизы,
Стоишь сейчас унылая,
А слёзы близко-близко.
Писать- писала письма,
Всё лето, в листопад.
Вдруг тишина повисла,
Ответы -невпопад.
Я помню свои проводы:
Сирени, яблонь цвет.
И стриженые головы
Ребят тех юных лет!
Свидетельство о публикации №117052603004