Ночной разговор

Дождь в моё постучал окно,
Я сказала ему: - Входи!
Ночь давно и вокруг темно,
Что ж ты будешь бродить один.

Заходи, посидим вдвоём,
Помолчим , нам не привыкать,
А под утро с тобой пойдём,
Взявшись за руки, погулять.

Нет для ссоры у нас причин,
Одинокий ночной сосед,
Я хотела б разжечь камин,
Но его, к сожаленью, нет.

Я б тебе предложила чай
И малину от всех простуд,
И пушистую свою шаль,
Только б ты оставался тут.

Дождь, прислушиваясь, затих,
А потом простучал в ответ:
- Ты уж лучше пиши свой стих,
Да и в чае нужды мне нет,

Свои плечи закутай в шаль,
Может быть, ты ещё уснёшь,
Я не стану тебе мешать,
Я всего лишь обычный дождь.

А под утро я буду ждать
На скамеечке под окном,
Обещаю, пойдём гулять,
Взявшись за руки,  под зонтом…


Рецензии
Татьяна, доброго дня!
Романтика,:)

Корявочка
Нет камина... Ты просто зажги свечу
Пусть озябшую душу согреет, поможет
Тихий дождь, что ночами шуршит по окну
Ничего тебе сделать не сможет

:)
Мила

Людмила Тягельская   30.09.2018 14:28     Заявить о нарушении
Спасибо, Мила! :)

Татьяна Жданова-Август   30.09.2018 22:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.