Улов
Прикованный её улыбкой,
Идёт путём бескрайне грешным
По почве чувств неровной, зыбкой.
Над головой ангел-хранитель
Парит, пытаясь уберечь.
И молит он, души спаситель
И перед Богом держит речь:
"Прости ему его заветы,
Ведь чувством нежным опьянен.
Пошли ему свои советы,
Он девой яркой ослеплён!
Ведомый мыслями о счастье,
Он все преграды одолел.
Я посылал ему напасти,
Но он лишь ей одной болел,
Не видя ничего вокруг,
Не чувствуя ни капли страха,
Ворвавшись в бесконечный круг,
Идя по кромке бед и краха,
Он каждый миг мечтал и верил,
Что будет рядом с ней всегда.
Я искренность его проверил,
Прошу, скажи тем чувствам "да!".
Господь в ответ лишь улыбнулся,
Ему не надо было слов,
За удочкой вновь потянулся,
В тот вечер знатный был улов.
Попался молодец наивный,
Схватил наживку сгоряча.
За блеском глаз бездонных, дивных,
Не видел лика палача.
Свидетельство о публикации №117052602743