Как жил?

Как этот год я жил?..
Не жил… Я был в аду.
По Стиксу огненному плыл,
Замёрзший был во льду.

Четвертовали, ногти вырывали, лишили глаз.
Сердце вскрывали, серой заливали там… кто во что горазд.
На кол садили, свинец мне в горло лили,
Кожу сдирали, солью посыпали,
Внутри всё с наслажденьем разрывали.
Бился в конвульсиях, яда давали.

Как жил я этот год?..
Зачем тебе?.. Всё просто хорошо.
Душа жива, её сберёг.
Во рту – зола… пыль… пепел… чёрный порошок.

07.05.2017


Рецензии