Треть жизни

Одну треть жизни мы лежим,
И как сурки банально спим,
Одну треть жизни мы летим,
Пока во снах своих храпим.

Одна треть жизни из чудес,
Где у тебя есть «Мерседес»,
Где у тебя есть самолет,
И вездеход, и вертолёт.

Одну треть жизни ты богат,
И у тебя есть комбинат,
Где плавишь золото и медь,
Где будешь быстро богатеть.

А можно просто полетать,
По облакам смеясь бежать,
С дельфином в море подружить,
И с солнцем под руку ходить.

Но только утро настаёт,
Вдруг прекращается полёт,
Закончен сон твой из чудес,
Растаял утром «Мерседес».

Дельфин уплыл в свой океан,
И снова ты не капитан,
Две трети жизни тебя ждут,
И снова руку подают.


Рецензии