На Рябинино рябиновый закат
И потоком хлынут сумки, рюкзаки.
Кто-то пьяный, кто-то тощенький как спичка,
А кого-то не обхватишь в две руки.
Дачника легко узнаешь по походке,
Даже с ношей он всегда на ногу скор,
И встречают их родных четыре сотки,
Старый дом и перекошенный забор.
А на Рябинино рябиновый закат,
Лёгкий запах медуницы и хвои.
И вдали от суеты и эстакад
Тут свои все; и чужие и свои.
Под беседы и бокалов перезвон,
Пенье робких птиц и скрипочки цикад
Задаёт сама природа нужный тон,
На Рябинино рябиновый закат…
Взяться бы, за что не знаешь как-то с ходу;
Полусгнившие дорожки из досОк,
Переполненный клозет, гора отходов,
В бочке влагу пропускающий мешок.
Стол и лавочки окрашены любовно,
Грабли с вилами приткнулись у стены,
В три погибели согнувшись поголовно
Тут соседей видишь чаше со спины.
А на Рябинино рябиновый закат
Как дурманящий рябиновый настой,
Авантажною палитрою богат,
Очаровывает также простотой.
Костерок трещит и тянет шашлычком,
Дым струится и плывёт словно фрегат.
Сосны держатся вдали особняком,
На Рябинино рябиновый закат…
На крыльце с женой сидим, глядим устало,
Денег нет, но веселее стали жить.
Двадцать с лишним лет, а это ведь немало,
Всё пытаемся болото осушить.
Есть колодец, но вода не питьевая,
Вместо бани душ с названьем «Будь здоров»
И частенько на ветру околевая
Радуемся, что немного комаров.
А на Рябинино рябиновый закат,
Лёгкий запах медуницы и хвои.
И вдали от суеты и эстакад
Тут свои все; и чужие и свои.
Под беседы и бокалов перезвон,
Пенье робких птиц и скрипочки цикад
Задаёт сама природа нужный тон,
На Рябинино рябиновый закат…
Свидетельство о публикации №117052601974