Россия

               
Россия страна необъятных просторов.
Имеет и горы, и тундру.
Олени пасутся до тех берегов
Где северный ветер студит океан
И коркою льда весь его покрывает
Такие торосы наносит он там
Что атомный флот замерзает.

Олени, привычные к этим местам
И ягель едят не смотря на погоду
И люди в ярангах живут по простому
А летом там солнце лишь землю прогреет
И тундру раскрасит в цветочный ковер.
Все птицы и звери, во всей этой неге.
Стараются множиться между собой.

А там где могучие сосны стоят
Где зверь ходит вольный  как ветер
Богатство страны человек тут нашел.
И мех для страны добывает.

А горы  надежно припрятали все
Цветные металлы и что то еще
К чему человек не добрался.
В болотах, под слоем воды и трясин
Находятся залежи нефти и газа.

Вот так человек прибирает все то
Что тысячи лет здесь всегда и лежало.
Хотелось бы только чтоб все это знали
Богатство природы не может быть вечным
И надо беречь, что имеем мы с вами
И быть бережливым, что мы добываем.

          -------------


Рецензии