По дереву лез гад ползучий
По жизни был тот гад везучий.
Немного уж осталось до гнезда,
Лежали в нём всего - то три яйца.
Не меньше трёх птенцов себе всё представлял,
И пиршество, смакуя, змей тот предвкушал
Но на беду мангуст в гнезде там поджидал,
И змею дал решительный отпор,
Зубами голову тому он прокусил,
Поегозился малость, гада и убил,
Сработал челюстью он как топор,
При этом, правда, яйца раздавил,
С ошеломляющим и страшным хрустом.
Врага в лице он кречета нажил.
И тот давай по голове мангуста
Клювом в раздражении долбать.
Мангуст от раны начал умирать.
И кречета во всех грехах тут упрекать.
- я будущих птенцов твоих спасал,
Прости! немного здесь не рассчитал
А ты меня вот так благодарил,
Тем самым попросту меня убил.
От гнева кречет в раз остыл.
Слезу скупую он пролил.
Мангуста с почестью похоронил
Когда лес упоённо, зверски рубят - щепки в стороны летят.
А намерения на первый взгляд благие,просто навредят.
Свидетельство о публикации №117052601467