А снег кружит, искрится серебром

Зима холодная в бараке ночь,
Народ уставший спит под вои ветра.
Кому-то снится  маленькая дочь,
Кому-то скорая с родными встреча.

Конвой внезапно подняли звонком,
Был дан приказ чтоб гнать ЗеКа на выход.
Погнали всех, прикладом и пинком,
И вновь на зоне все стало тихо.

А снег кружит, искрится серебром,
Послышалась команда «На колени!»
Пацан ловил снежинки жадно ртом,
Те, что перед лицом его летели.

Их затолкали в холодный автозак,
Не дав одеться, в одних рубашках.
Остался позади давно барак,
Зубами отбивал чечетку Пашка.

Вот остановка, крики «Выходи»
К лесу лицом и быстро на колени.
У Пашки оборвалось все в нутрии,
Все, расстреляют, в этом нет сомнений.

А снег кружит, искрится серебром,
Послышалась команда «На колени!»
Пацан ловил снежинки жадно ртом,
Те, что перед лицом его летели.

Толчок прикладом в спину, ствол к башке,
Стоял конвойный держа в прицеле.
Выпь закричала громко невдалеке,
Невольно вызвав дрожь у парня в теле.

Потом команда со смехом «Всем отбой»,
Вновь автозак повез людей на зону.
Так развлекалось начальство меж собой,
Дав понять что жизнь решит любому.

А снег кружит, искрится серебром,
Послышалась команда «На колени!»
Пацан ловил снежинки жадно ртом,
Те, что перед лицом его летели.


Рецензии
Смысл пробирает до костей, про ритм не буду, подправишь как-нибудь.

Ольга Бизикова   18.08.2017 21:31     Заявить о нарушении