Скрипач

Играет кузнечик на скрипке с утра,
Старается, ноты выводит,
Волнует собой всех живых та игра,
В мир музыки нежно уводит.

Волшебные ноты летят сквозь туман
И в небо взлетают, как птицы.
О как же красив сей чудесный обман!..
И все это будто бы снится.

Играет кузнечик, как будто скрипач,
По струнам смычком ударяет,
И слышится крик и таинственный плач,
Молитва, что сердце читает.

Чарующим звуком наполнен простор,
Земля в колдовстве притаилась,
Сливаются вместе мажор и минор -
Планета в игру ту влюбилась.

                26.05.2017 г.


Рецензии