Снова город вечерний шумит тысячью голосами

Снова город вечерний шумит тысячью голосами.
Вновь размазан по улицам свет желтизны фонарей.
Он от солнца укрыт потемневшими в ночь небесами,
и доступен для всех, нараспашку раскрытых дверей.

Жизнь особо гудит в его стенах, в минуты заката,
и за каждым спешит, обгоняя других на бегу.
В разговорах любых она, как и всегда, языката.
Так и вертит всех нас, на своём неразрывном кругу.

Суета-суета – всё подвластно её повеленью.
Вроде всё, как всегда, и так трудно в неё не попасть.
И легко каждый раз, обуявшись усталою ленью,
нам в объятьях её затеряться, и просто пропасть.

Снова город вечерний шумит тысячью голосами,
весь, сигналя, шипя, голося, неустанно гудя.
Но легко управляясь одними на всех небесами,
вдруг безмолвно затих, повинуясь потокам дождя…


Рецензии