Моему розарию

Девчонки-розы, нежные кокетки,
Капризны и шипами  душу рвут.
Стыдливо к солнцу тянутся все ветки
И горло стынет, как они цветут !

Едва  свой лепесток  подставив  солнцу,
Торопятся, взрываясь, как салют.
И раскрывая   сердце нежным донцем,
Они о красоте  земли поют.

Они  так притягательно-волшебны,
Богатства  роскошь, символ красоты….
А руки все в царапинах по-прежнему,
Коварные, как женщины, цветы.

Их красоту  в Сибири видишь редко,
Мгновенья красок – летние напевы .
Девчонки -розы, нежные кокетки
Влюбленные в природу Королевы .


Рецензии