Песня моря
А над морем плывёт багровый закат.
Побережье окутала мглой тишина,
Сквозь туман сияет луна.
Мне море пело о тебе.
Закат твой облик рисовал.
Мечтой о сказочной судьбе
Вставал вдали девятый вал.
Я иду босиком по прозрачной воде.
Ни души, наверно, не встречу я здесь.
Побережье окутала мглой тишина,
И следы замывает волна.
Лунный берег – свидетель разлук и тревог, –
Ты – начало моих бесконечных дорог.
Я сюда прихожу, чтоб твоя тишина
Успокоила сердце сполна.
Свидетельство о публикации №117052600122