Хозяин земли русской

Так было испокон веков по-русски,
И будет много после, до скончанья дни:
Бысть на Руси, один земли хозяин — русский!
О том, лишь преумножа славу предков, помяни.

***

С кем же ты народ связался, если воешь волком?
Пастухом чужой назвался, облагая долгом...
До твоих богатств охочий, до делов — без толка.
С ним ты канешь в вечной ночи, как в стогу иголка.


Рецензии