Как в осенних поляях одиноко...

Как в осенних полях одиноко!
Лишь холодные облака
над прочерченной стылой дорогой,
позабыты здесь на века.

Только ветер сухие былинки
чуть рассеянно шевелит.
Временами, пускаясь в разминку,
вдруг отчаянно засвистит.

Но вдали вспыхнет вдруг позументом
лес, и вмиг всё вокруг оживёт,
наполняясь ласкающим светом,
и печаль из полей уведёт.

Поздней осени редкие вспышки
пролетят. Грянет первый мороз.
Ляжет снег. Звёзды спустятся ниже,
к облакам леденеющих слёз.

Спят поля в тишине одинокой,
грезя буйной далёкой весной -
там, где вьюга забытая стонет,
оголяя покров ледяной.
               


Рецензии