Волки
тени крадут на улицах,
молча мелькают во мраке марком
если чуть-чуть прищурится.
Сны собирают и ловят мысли
пьяных и полуночников,
глупостью лезут, с экрана если,
или корявым почерком.
Бойся прохожий – собаки воют
и фонари погашены.
Пасмурно, муторно над головою,
кран нависает башенный.
Сетью накрыла кварталы стая,
страхом телепатическим.
Утренним ветром и снегом тая,
всплеском в стихах лирическим.
Волки гуляют ночью в городе
нас изучают тщательно.
Просто собаками хитромордыми
кажутся невнимательным.
Февраль 2017
Свидетельство о публикации №117052610723