Голос соловья

   Еm     
Голос соловья
  Am           Am7
Мне не дал покоя
  Еm
Голос соловья
  G      Em7
Что это такое

Как же он посмел
Рушить мой покой
Слушай, соловей
Замолчи, постой

Что ты меня будишь
Душу теребишь
Сон свой позабудешь
До утра не спишь

Завтра рано утром
Мне опять вставать
Станет оно мудрым
Если буду спать

Ну, а ночью мысли
Не дают уснуть
Соловьиным свистом
Отправляют в путь

Подойди к окошку
Глянь-ка в темноту
Месяца лукошко
Скрылось в пустоту

Новолунье, значит
Звёзды лишь горят
Близнецами начат
Летний их наряд

Соловью неймётся
Рад стараться он
В сердце отдаётся
Соловьиный стон

Он смеётся, плачет               
Потерял Луну               
Сердце в груди скачет               
Дёргает струну               

Вторить соловьиным
Буду, я, трелям               
И своим мотивом               
Передам, я, вам               

Как бессонной ночью 
Спел мне соловей   
Он соавтор впрочем 
Песенки моей   

Гонорар и славу
Делим пополам 
Труд или забава
Здесь, решать, лишь, вам

Что же, песня спета
Мной и соловьём
Спрятав Луну где-то 
Перед длинным днём   

Май 2017г.


Рецензии