Я пока развлекаюсь, но скоро Я начну, обещаю

Я пока развлекаюсь, но скоро
Я начну, обещаю. Следите.
Стану в миг я вам всем опорой,
И мой слог в головах на репите!

Брошу в миг я курить, лениться,
Заработаю все деньги мира,
Раскачаю в кремень ягодицы,
И избавлюсь от лишнего жира.

Но пока полежу, мне можно,
Всего пару часов, недолго,
Никому за меня не тревожно,
Пусть прибьёт не прибитая полка,

Но вот после я как, блять, встану!
Как пойду наворачивать горы!
Поскачу в рай земной мустангом,
На пути прошибая заборы!

Я вам всем покажу как надо!
У меня тут проект в блокноте...
Я всё выписал на бумагу,
Не пристало мне гнить на работе!

Я один такой уникальный,
Я читал Кийосаки и Кехо,
Только я вижу свет сакральный,
Только я, блять, приду к успеху!

Вот тогда-то я всем понравлюсь,
Вот тогда-то меня заметят!
Только встану и в миг прославлюсь,
Вызвав благоговейный трепет.

Только душит меня зевота,
От лежания ломит спину,
Угнетает любая работа,
Лень дойти даже до магазина...

Я пожалуй опять прилягу,
Мне там сон охуенный снился,
Где точил я резную шпагу,
Где давно я всего добился.

Где я с той белокурой, милой,
Где у бабушки нету рака,
Где я в Питере и с квартирой,
Там со мной лабрадор-собака,

Каждый день для меня там праздник,
Каждый час, сука, чёртова пасха,
Но вот ногу свело... и гаснет,
Тускнет, меркнет мой сон, и баста...

***

С каждым годом скелет тяжелеет,
Идеальный момент - сейчас.
Но мы вечно о чём-то жалеем,
Сука, вечно замылен глаз.

Вечно ждём мы извне подачек...
Или лучшего ждём момента,
Хуле «мы»-то... У вас иначе.
Это Я на экспериментах...

Это Я всё сомненья сею -
Крик сычей или вой шакалов?
Выбирайте - петлю на шею,
Или надпись «нет идеалов».

Всем настолько насрать на это,
Что пожалуй пора мне снова,
Выключать графомана (поэта?)
И искать для финала слово.

***

А я всё-таки постараюсь.
Сделать так, как я это вижу.
Кости ломит, я, блять, стесняюсь,
И всё больше себя ненавижу.

Ну конечно, я думал - проще,
Свято веря в свою гениальность,
Как же был я глуп и заносчив,
Презирая закон и формальность.

Но теперь-то я что-то понял,
Могу снова в «олл инн» да с парой,
Могу снова курить на балконе,
Даже друг мой вернётся старый.

Не бывает, чтоб «я» и «умер»,
Я же точно жить буду вечно!
Также весел, глумлив и шумен,
Также ярко, чистосердечно!

А пока я посплю... я скоро...
Мама шторы мои занавесила.
Продолжайте на кухне споры.
Разбудите... когда станет весело.


Рецензии