На пароме...

редакция


Здесь водная гладь серебрит простор,
И прямо по курсу – Углич…
Мест много чудесных – какой  разговор?
Но в сердце не вспыхнут угли
Вдали от родных и намоленных мест…
Паром, что сейчас причалит,
Для встречи везёт женихов и невест,
И всё-то у них в начале…
Неспешно плывёт «Капитан Петров»,
Иначе канат не бросить,
Чтоб ровно и прямо застыл паром,
Свои не смещая оси.
Смешаются люди густой толпой,
Охотно и мягко примет
Охотино их, где рассвет такой,
Что нет в закордонном Риме.
А Мышкин – напротив – хорош лицом:
Румянят его закаты…
Зовут этот край Золотым Кольцом.
Здесь колокола-набаты
Разносят в округе вечерний звон
И утренний – спозаранку.
Не слышен на Волге бурлацкий стон…
А кто развернёт тальянку?..

…………………………….

И снова паром…Но с друзьями я
Сегодня…переплываю.
Давно день рождения – боль моя:
Лишь маяться, видно, в мае…
Но вот понагрянули в добрый час
В машине четыре «глыбы».
И вместе с авто погрузили нас…
И держим мы курс на Рыбинск.
Паром здесь другой: «Капитан Петров»
Сменился на «Переправу»,
Хотя он по-прежнему всех готов
Доставить на берег правый.
Сошли мы у Глебово…в те века
Семья здесь жила, дворяне.
И так же была им близка река,
Живущим, как хуторяне...
А солнце слепит и слепит глаза.
Друзей разморило малость…
Но всё же в поездке им спать нельзя,
Коль мало пути осталось…
И всё интересно им, москвичам,
И очередь у парома
На полкилометра…но мы-то – там,
Где надо…вперёд от дома!..


23. 04. 2014 – 26.05.2017
Фото автора,
коллаж мой


Рецензии
Путешествуем вместе с тобой! Спасибо, Свет!
Хорошо!

Нина Уральская   31.05.2017 16:15     Заявить о нарушении
С п а с и б о припозднившееся, Ниночка!..
:)
Обнимаю!
я

Светлана Груздева   03.06.2017 23:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.