Ей

Привет, моя маленькая, кованая в центре звезды,
Закалённая вечным, испепеляющим светом,
Острая, как кинжал из алмаза в моей груди.
Лишь двадцать дней, как закончилось лето.

Я сейчас смотрю в небо в поисках того света,
Из которого сотканы твои белые косы,
Я боюсь ослепнуть… но пусть горит вся планета,
Если в мусор отправишь эти красные розы…

***

Я как пёс вечно рыщу в поисках некой “истины”,
Я дотошный, живу по какой-то “правде”,
Я стараюсь, бегу на встречу к тебе неистово,
Но видимо путь выбрал в ложной карте.

Ты хотела стихов? Лови. И я в курсе, что неуместно,
Но теперь мне либо стихи, либо неврозы,
И я выбрал стихи. Ты мой мир можешь сделать тесным,
Если выкинешь в урну эти жёлтые розы…

***

Я тут гадаю, как ты воспримешь моё “прости”,
И на ум приходят лишь смех или тошнота,
Все обиды и боль этой рифмой не разгрести,
Этим мелким печеньем не сдуть шрамы от кнута.

Я безмерно виновен и скажешь - готов уйти,
Я мужчина и больше не будет слёз.
И я вечно в тебя влюблённый, *****. Прости…
Предпоследний букет.Он как в песне – из белых роз.

2016


Рецензии