Случай на границе
Развозили опоры ночью,
на Орловских, в летАх, конЯх..
Ведь *"С-100" была старой очень,
мы возили столбы в санях.
Шли в морозную ночь по насту,
а потом провалились в снег.
и подумалось сразу: - Баста!
Вся работа свелАсь "на нет".
Пар над лошадью от натуги,
хлопья пены на удилАх.
- Потерпи, расстегну подпруги,
а в глазах у коняги страх.
Ведь в тайге где-то бродят волки,
росомахи, шатун-медведь.
Вижу дрожь лошадиной холки
- Ты не бойся, для них есть плеть.
- Два рожка в шестьдесят патронов,
АКМ - нас с тобой не взять!
Коль придут постоят в сторонке,
чтоб потом не пришлось пенять.
Понемногу тяну за вожжи,
нужно выбраться "Ломовик".
Да какой Ломовик там - мОщи!
Всё равно, вылезай старик.
Не спеши "Буцефал" , по-малу,
так полегче ведь - без саней.
Вижу, дышишь родной устало,
по узде целый шлейф слюней.
Ничего отвезём опоры,
на заставе поешь овса.
Мы с тобою своротим горы!
Рановато на небеса.
И рванувшись из плена снега,
он ступил наконец на наст.
Всё прошло наступила нЕга,
прав старик был, Екклезиаст.
Это истина, а не враки,
и закончим на том рассказ.
В службе, лошади и собаки
уставали не меньше нас!
* С-100 - Систеа сигнализации.
26 - 05 - 2017г.
Фото из Интернета.
Свидетельство о публикации №117052610285
Спасибо!
С уважением, Лариса.
Лариса Потапова 07.06.2017 23:18 Заявить о нарушении
Пётр Соколов 08.06.2017 09:30 Заявить о нарушении