Умеренность

Благое от излишнего не спутал
И не сказали бы, что бес тебя попутал:
Желания, возможности ты взвесил,
На страсть и чувства ноги свесил!

С чем едят её – умеренность,
Порок она или растерянность?
Это мера в кутеже,
В работе, пляске, мятеже…

На поколениях проверено –
Жить чтоб чисто и уверенно:
Веди себя размеренно,
Правдиво и умеренно!


Рецензии