Прямота

Что вчера сказал Валерий?
Мы должны ему поверить…
Прав – не прав… Слабо проверить?
Такие люди не лукавят:
Они по жизни правдой правят!

А у меня на этот счёт такие мысли
И они покуда не закисли,
И не попросили их, чтоб вышли…
Не спеша всё это я обдумал –
Вот что в итоге я придумал:

Правду кто-то помутузил,
Ответный ход твой резко сузил…
Сразу мысль: а кто я – лузер?
Пускай  все  двери отперты –
Не выжить мне без прямоты!


Рецензии