Ложь

Ты посмотри на мир сквозь запотевшее стекло...
Ты видишь очертания природы, учителей, простых прохожих, может быть друзей, и кажется, что каждый тянет к тебе руку.
Ты видишь солнце, тёплое, живое, Ты слышишь шум и кажется листвы,
Ты улыбнёшься и откроешь душу,
Всем за стеклом, ведь этим людям явно нужен только ты!

Увидишь, что идут навстречу, наверняка помогут, подбодряд,
И кажется, что каждому на свете, другой всегда отныне будет рад.
И вот решаешься, подходишь ты все ближе, один вперёд, и несколько назад,
Сомнения одолевают душу, но ты вперёд пытаешься, ты рад!
И только ты собрался пелену смахнуть с окна, они все разом сладким голосом запели:
"Зачем, постой, пусть запотевшее стекло и что......зато глазам не будет больно от такого света".
Ты веришь им, решаешься на это.

И так живёшь, открытый сам, но видя только силуэты.
Рисуешь лица им, улыбки, открытый, честный, искренний взгляд, и каждый раз протягиваешь руку, если дела у них идут совсем уж не в попад.
Ты привыкаешь к каждому, находишь  в сердце место, и мир вокруг становится другим,
Ты думаешь, что грусти тут не место.

И так проходят дни, месяцы, а может быть года,
Все люди эти кажутся друзьями,
Но только оступившись в один миг, слегка,
Заденешь ты стекло смахнув ту пелену едва ли.

То солнце, это просто старенький фонарь,
Что головой поник и одиноко чахнет на проспекте,
Тот шум листвы - лишь споры, сплетни тех, что так казались тебе близки.
Друзья - одно лишь слово без иного смысла, что только в зависти  находят интерес,
Учителя- вы лучше не смешите,
От них уж точно в этом мире толку нет!

Ты протираешь запотевшее стекло до блеска,
А вместе с ним и очищаешь взгляд,
Пусть те живут за пеленой навеса,
Пусть будет их лишь затуманен взгляд!


Рецензии