Питерское утро
Гаснут фонари.
В небо взвился парус алый
Утренней зари.
Слышен громкий гомон чаек
Над стальной водой –
Я рассвет один встречаю,
Стоя над Невой.
Облака как каравеллы
Медленно плывут.
Берег правый, берег левый -
Нынче их маршрут.
Ветерок, проснулся рано -
Слышу голосок,
И барашки гонит рьяно
На речной песок.
Солнце в небо забежало
С песней налегке.
Опадает парус алый –
Тонет шёлк в реке.
25.05.2017г.
Свидетельство о публикации №117052509586
Спасибо.Навеяло воспоминания
50-ти летней давности.
С теплом и уважением.
Леонтий Белоцкий 23.08.2017 08:20 Заявить о нарушении
Георгий Косаревский 25.08.2017 19:33 Заявить о нарушении