Мне часто снится дом из детства!

Мне часто снится дом из детства -
Я помню все в нем наизусть:
Кровати, стулья, стол и кресло -
В него залезть всегда стремлюсь.

Вокруг какие-то сараи,
Собака в будке на цепи...
А я шагаю и шагаю,
И двор мне весь не обойти!

Решила съездить я в деревню -
Ну, просто страсть: хочу и всё!
Иду по улице - не верю,
Неужто это всё моё?

Домишки махонькие всюду,
Их крыши ниже, чем во сне,
Сейчас входить в свой дом я буду:
Ой, мама-мамочка, я где?

Тот двор, который помню с детства
Гораздо большим был ведь, да?
А домик тот, что по соседству? -
Скажите, что за ерунда?

Всё здесь вокруг как будто сжалось:
Я дворик мигом обошла,
Потом в окошко постучалась,
Открыла дверцу и вошла.

Вот потолок над головою -
Прям опустился на меня,
А вот и печка предо мною -
На ней когда-то я спала.

И печь, и стол, и стулья те же,
Но только сверху вниз смотрю!
Ах, детство милое, ну где же
Ты потерялось? - говорю.


Рецензии