Черёмуха белоснежная

Ах, черёмуха белоснежная
Пышным облаком у реки.
Вся покрыта вуалью нежною,
В желтых пятнышках узелки.
Растревожила сердце тихое,
Ароматом  встряхнула  грусть.
Позабыта любовь моя дикая,
Только помню её наизусть.
Юны были мы,  сумасшедшие-
У черемух помяты кусты,
А луна  с  рваной  тучки  сошедшая
Мокла в речке средь тёмной листвы.
Любовались дорожкой  лунною
И по ней отправляли мечты...
И какие же  были  безумные -
Часто рушились наши мосты.
А черемуха белоснежная
Возвращала  опять любовь
Нашу дикую, нашу грешную
Без эмоций и лишних слов.
И опять под ночные всполохи
Заключали с любовью пари.
Опьяняющий запах черемухи
Провожал нас  до самой зари.


Рецензии