Мизантропия
"Как это можно - не любить близких?!" -
Слушаю в трубку голос мамин,
А передо мной - стакан виски...
Да, я, оказывается, мизантроп,
Как это ни покажется странным.
Я не люблю больше - НИ-КО-ГО
Чувством обязательным и пространным.
Моя любовь - по корректировке.
И направлена точечно - адресно,
Как удар при бомбардировке,
Только попадание - безрадостно.
Стакан пуст наполовину,
Я - наполовину пьян. Почти.
Мама, не чувствуй свою вину,
Ты не виновата. Прости...
Я сам во вселенском покере
Выбрал такой расклад:
Прожить здесь, в абсолютном похере,
Не веря ни в рай, ни в ад.
Стакан на одну треть - полон.
Я пуст - на две остальных.
Внутри стоит не то крик, не то стон - гомон:
Слышу голоса будто - двоих...
Кто-то с кем-то яростно спорит,
Душу мою кромсая - деля.
Эй, вы там... Черти-ангелы, вы, двое!
А ну-ка, отвалить от руля!
Стакан полон покоя и воздуха.
Я - пуст сомненьем своим.
"Люби свои близких"... Что, все - просто так?!
А если сам - не любим?!
Если не знаешь, что это, как это,
Когда всю жизнь, с рожденья - один?..
Гашу всполохи пьяной памяти...
К черту-ангелу всех... Любим- не любим...
Моя мизантропия точечно - искренна,
Меня самого убьет как снайперский выстрел.
Я больше не говорю никому слов выспренных.
И не пускаю к себе никого. Близко.
Свидетельство о публикации №117052508945