Баллада о Бэлле
Равно, как прикоснуться к чудесам.
Пройти сквозь сердце пулею навылет,
Рукою провести по волосам...
В порыве гордом вверх тянула шею,
(Не зря влилась в балетную семью!)
Читала нараспев, в мысках немея,
Ты песню лебединую свою!
К банальности жестоко нетерпима,
Ты притягательна, как свет, щедра.
Кем дорожила, не проходят мимо:
Одарен будет сверх голов, сполна!
Все недостатки близких-различала,
Естественность ей в этом помогла!
Друзей шероховатости- смягчала,
И дружбу, как награду, берегла!
Талант поэта дан тебе был свыше,
Смешалась кровь степей да и морей!
И голос твой далёко был услышан,
Хрусталь сверкал на тысячу лучей!
Свидетельство о публикации №117052508812
Ирина Ивановна Афанасьева 06.06.2017 07:21 Заявить о нарушении
Наталья Тюменская 06.06.2017 09:38 Заявить о нарушении