За веру пострадавшим памятник открыли?

За веру пострадавшим памятник открыли?
А не за то, что заодно с эксплуататорами были?
Вот и сейчас страною правит денежный мешок.
С ним церковь заодно. Возможен снова шок.
                ***
Ведь церковь, как всегда, лукавит,
Что интересы бедных защищает.
Она всё больше богатеет, богатеет,
А вот народ всё более беднеет.


Рецензии