Шептал ветер великие тайны

Шептал ветер великие тайны,          
Сад безмолвно внимал до рассвета,      
Чудо запахи были так пряны            
От сирени и яблони цвета.          

Все одежды весна подарила          
И сияние лунного света,               
Что хотела она, то творила          
Не ждала ни какого совета.    

Холодами бывало пугала    
Или нежила солнечным светом ,      
Только ветру она доверяла      
Он был спутником явно при этом.

Выполнял ее волю послушно          
Приносил то дожди, а то снегу,    
Всем дарил холода когда нужно      
Или солнца горячую негу.         

У весны ветер явно в почёте,      
Чудо запахи он же приносит,          
Только ветер весне не в отчёте,    
Скоро лето и он ее бросит.


Рецензии
Очарование природы, поэтично, читаются легко... просто чудесные стихи. Людмила, удачи и всего доброго.

Бажта   25.05.2017 17:31     Заявить о нарушении
Благодарю вас за внимание к стихом. Успеха вам во всем и всегда.

Людмила Шолохова   26.05.2017 23:26   Заявить о нарушении