Рождение слов
Его вплетая в кружева,
Покуда мысль моя жива,
В стихотворения основу.
Глаза мои рождают слово,
Критично видящие мир;
Ведь не застолье он, не пир.
Мне с ним сражаться вновь и снова.
Открытой, трепетной, ранимой
Душой рождаются слова.
Хоть и судьбы моей канва
Для многих может быть не зримой.
И чувства вносят свою лепту
В образование слогов.
Хоть смысл не вызрел, не готов -
От звуков плотности я крепну.
Из подсознанья выплывают,
Из снов стреляют как картечь.
Им дальше сниться бы и течь.
Слова меня за стол сажают.
Кругом слова, слова, слова.
Вы - звуки пустоты безбрежной
Иль суть моя, мой корень, стержень?
Ну что ж, начну слова снова:
Слова рождаются устами...
глазами... чувствами... и снами...
23-24.12.2016
Свидетельство о публикации №117052508431
Зинаида Стамблер 27.07.2017 19:58 Заявить о нарушении