Мелодия

Теплые красные луны;
Будто кинжалы струны, -
С пальцев горячие капли
Падают с белых небес.
Взоры блуждают в туманах.
В темного сердца ранах
Холодные черные змеи
Жаждут тепла и чудес.

Мне разрывают душу,
Вывернув сны наружу, -
Видите?!Как-то странно
Глаза неживые блестят.
Сердце горячее в стужу
В море находит сушу,
И от нее уплывает
Прямо в бездонный ад.

Если бы не было грустно,
Было наверное, - пусто;
Так одиноко и больно...
Струны чувствуют дрожь.
Только пожалуй,хватит!
Скажите,что довольно
Мне проливать на землю
Летний доверчивый дождь.

Нет,я не играю.
Просто я умираю!
Вот страдать, - не страдаю!
Знаю, - увижу вас.
И минутные ласки
От причудливой сказки
Ваших теплых небесных
Чуть прищуренных глаз.


Рецензии