Опоздание

Бывает так, от света солнца - в тень.
Перелистаешь  время, как тетрадь,
Вдруг понимая, опоздал на день,
А день ушёл, его уж не догнать.

Решал не сделанный навстречу шаг,
В ночной, пустынный аэровокзал,
Бездомных, ожидавших рейс бродяг.
Но шаг не сделан – глупо опоздал.

Ушла давно та осень в забытьё,
Ты опоздал всего на день, на час,
Застыли запахи, следы её,
Событий разорвавшаяся  связь.

Не знал, не думал, не предугадал,
Что одному весной встречать капель.
Пол-мира и пол-неба потерял,
Когда-то опоздав на час, на день.

          1983


Рецензии
И ещё более страшней - когда на жизнь.,,

Лада Перова   25.05.2017 19:50     Заявить о нарушении