Уходит все

Уходит все, живые, ткань, бумага, фетр,
пергамент сыпется, как прах, как тлен.
И камень сыпется, точимый постоянно ветром,
у смерти все в природе в жуткий плен.

Огонь же сразу, а война бомбит, стреляет,
года уносят силу и энергию твою и всех.
А между всем и всяким смерть все ищет и шныряет.
А глупость человеческая имеет гибельный успех.

Добыча этой Дамы - девы, дети, старики, мужчины.
В наряде саван белый, как снега без блеска.
Не стану рисовать печально-грустные картины,
пускай удача вам приходит рыбой золотой и с плеском.

Пускай уйдут печали, грусть, уныние, тревога.
Бессонница для вас уходит стороной и вдаль.
Пусть легкими и ясными, счастливыми дороги,
любимая босая на пороге кутается в шаль.


Рецензии