Твоё письмо!

  Я счастлив! Вновь письмо, в нём - строки о любви!
Ты мне их написала! Так Твоя любовь велела.
Недолго я не открывал конверт, но чувство повелело,
Чтобы я тотчас узнал мгновенья Твоей жизни! Ведь они  - мои!
   И миг настал! - Я с радостью читаю о Твоей любви!
И сердце только строкам Твоим внемлет,
Глаза лишь почерк Твой и мысли Твои в нём приемлет!
Мгновенье - и мечты мои, как дым,
Витают рядом с восхищением моим!
   Уж строки о любви поют и навевают умиленье,
И сердце пламенем горит... О, счастье, провиденье!
Ты любишь! И Твои сияют строки! Чудные письма листы!
Я вижу в лёгком почерке - любимые черты!
Признанье! Предо мною в грёзах - Ты! О, облик милый!
Ты возникаешь с новой, мне неведомой дотоле силой!
Мы скоро будем вместе - Ты и я,
Любовь нераздёльная моя...

_____

По мотивам стихотворения А.С. Пушкина   «Сожжённое письмо».


Рецензии