Всё Правда! Так с чего же мне начать?

                «отрезки»
                Владимир Авилов
                http://www.stihi.ru/2014/05/16/7841



Всё Правда! Так с чего же мне начать?
Попутно в глубь тайги, когда читала,
я несколько раз песню зачинала....
Но дочитала до конца, чтоб степень знать
Достойного Лица и опознать,
когда что вышиванка, что вязанка,
на дровнях дров /как выдержал топор?/,
ты вынул в мир правдивую изнанку.

Нет, не дано обетование никому!
Для них и в ад исход по одному.
А святость заслужили, кого били
и резали как надо, по кускам.
Дай седины за то своим вискам.
Дай мне воды, чтоб выпить эту чашу,
которая, увы, почти как наша.
И я уже к ней как удавом льну.

Такая жизнь. Одно существование.*
На полу- междустулий просидеть,
но лучше двигаться, ты прав, и жизнь иметь
в своих руках, пока не умереть.
И верить, что... Да ладно. В покаянии
есть лишь одно для пользы как в кино,
что можно встать и дальше верить в плеть.

Она не даст заснуть. Быт. Скука дрочит.
Душа как сволочь что-то вечно хочет.
Но надо сделать шаг в сии пределы...
А разве кто-то их хотел? Нет. Не хотели.
Творец не спрашивал. Там нету демократии.
Одна "счастливая" святых избитых братия
кадилом машет под чужой капеллой.

Идёт ишак. Качается как пьяный.
От "тягостных решений" покаянный.
И "час настал! не будет изменений!"
Под колокольный вой обетованный
есть много мнений на вопрос пространный:
в чём смысл Бессмысленного, созданного
Кем-То... Я не курю. Но дай мне пачку Кента.

Здесь станешь Кантом или Люцифером.
Заткнёшь за пазуху, что в меру полумерой.
И скажешь: осторожно, чу, Любовь!
Почувствуешь как полыхает кровь,
не объясняя что, к чему и сколько.
А даст по темю грабельками колко.
И ты поймёшь, что только "здесь-сейчас"
долбает в гонг твой предПоследний Час.

                25 мая 2017 года

               


Рецензии
Восхищён! Другого слова не подберу, милая Светлана! Кланяюсь!

Иван Стоцкий   09.06.2017 18:48     Заявить о нарушении
СПАСИБО, Иван!🌷
Буду рада Общениею!
Заходите))

/Сорри, что так поздно отвечаю. не видела..../

СВет.☀️

Светлана Водолей   23.11.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.