Руки вверх!

Водитель немедленно подчинился, а дальше он потребовал у него все деньги, да только раскошелиться вскоре пришлось самому злодею. 

   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

" А я в девяностых работал таксистом! -
Вздохнул Тарантасий Подводович Вел. -
То нищих возил, то известных артистов -
Крутился, вертелся, как только умел!

Однажды тщедушный подсел мужичишка
В полночный недобрый волнительный час!
Одет был в такое худое пальтишко,
Что месяц, задорно желтевший, погас!

Меня попросил отвезти поскорее
На местный погост, где его кто-то ждал!
Авансом вручил два куска батареи,
А также лихой шнур для чайника дал!

Но только у кладбища припарковались -
Он резко приставил к спине пистолет!
Шепнул: ' Руки вверх! Хорошо покатались!
Давай-ка все деньги! Неужто их нет?? '

Я руки поднял и сказал грустновато:
' А вы человек прозорливый весьма!
Увы, не гребу я купюры лопатой -
Напротив, долгов - беспроглядная тьма!

Болеет мой кот - закадычный приятель!
Все деньги бедняжке идут на уход!
Я разным бываю, но я - не предатель!
Мечтаю, что будет здоровым мой кот!

В больнице сейчас на лечении платном -
Кота обещал навестить поутру!
Скорей бы Каретыч вернулся обратно,
А то без дружка ежечасно ору!.. '

Убрав пистолет, что совком оказался,
Воскликнул неистово мой пассажир:
' Я сам по родному коту истерзался!
Да ты уваженье стократ заслужил! '

И руку пожав, он вручил кошелёчек,
Где важно копейки звенели, теснясь!
А дальше ушёл на погост быстро очень -
Умчался и я, хохоча и крестясь!.. "


 


Рецензии