Я не выучил урок

Я не выучил урок,
Кабы был я птичкой
Улетел бы в степь,
Спрятался в травинках,
И пропал мой след.
Кабы был я мошкой,
В щёлочку залез,
В тёмную туннельку,
… Прочь из этих мест.
Кабы был я рыбкой,
Всплеском бы нырнул,
И тогда видали б
Меня в волнах
- Далеко в морях.
Кабы был я мышкой,
В норку убежал,
Далеко отсюда
По путям всем трудным
Спрятался от вас.
Стать бы мошкой, мышкой,
Птичкою и рыбкой…
Кем угодно, только
Не учеником.
Вот беда какая!
Что я делать буду,
В классе отвечая?


Рецензии
Вопрос сложный...
http://www.stihi.ru/2015/02/04/9371

Удач

Васильевъ   03.06.2017 13:16     Заявить о нарушении
Валерий Васильевич!Я думаю Ваше стихотворение не для детей!

Татьяна Ушакова 7   03.06.2017 13:21   Заявить о нарушении
Для родителей...

Васильевъ   03.06.2017 18:44   Заявить о нарушении