Щи

Нальёт пустых старуха щец,
сама мегера, ну, писец!
Петля и точка, мужику,
молчит болезный, не гу-гу.
Мясца не видно и следа,
живот свело, бурлит, беда.
Хлебает ложкой щи старик,
совсем уж скис, главой поник.
А бабка знай его пилить,
тут нервов разорвалась нить.
Лохань со щами на полу, 
жди, ненавистная, беду.
Постылая, отведай щец,
совместной жизни тут конец.
Во всём повинны были щи,
таки, хоть трусья полощи.


Рецензии