Не смей топить котят!

У летней реки стая дачников млела
От солнца, что щедро дарило тепло,
Но люди, очнувшись, стеной встали смело,
Увидев воочью нещадное зло!

Увидев, как девушка нежных малюток -
Безвинных котяток топить принесла!
Народ, возмутясь, распугал бедных уток,
А также, бушуя, сломал три весла!

" Ты права топить малышей не имеешь! -
Воскликнул дедуля в рубашке ночной. -
Вдовесок ещё и подмышки не бреешь!!
Не стыдно пред обществом? Передо мной??

Немедля отдай крохотуль драгоценных
И мигом отсюда беги, хоть куда!
Не будь я Карат Милиграммович Центнер,
Иначе с тобой приключится беда! "

" Подмышки - ничто, жизни крошек бесценны! -
Подпрыгнула дамочка в дождевике. -
Смотри, я такую устрою ведь сцену,
Что рыбы зажарятся прямо в реке!

Отдай малышей и ступай восвояси!
Да кто же, поведай, тебя воспитал??
Учти, я вчера с корнем вырвала ясень
И лью на досуге кипящий металл! "

" Не смей мелюзгу подвергать утопленью! -
Отчаянно гаркнула бабка в унтах. -
Отдай или вмиг сокрушу с упоеньем!
Я семьдесят вёсен пекусь о котах! "

" Да кошка моя от детей отказалась! -
Ответила девушка, ярко лучась. -
Душа за пищащих мальцов истерзалась -
В другую деревню спешу я сейчас!

Приёмная мама их там ожидает,
А здесь просто брод и быстрей доберусь! '
Народ покраснел, благодарно рыдая,
Вы, дескать, собой украшаете Русь!..






 


Рецензии